KRK Rokit - самая востребовання серия студийных мониторов в мире в своём классе. Регулярно производитель стремится усоврешенствовать данную линейку с учётом времени, требований и трендов. В начале 2019 году был объявлен выпуск IV поколения серии KRK Rokit. Главная фишка: у студиных мониторов появился настраиваемый DSP эквалайзер с дисплеем, который предназначен для корректировки звучания под помещение и имеет 25 доступных предустановок. Настройка также возможна при помощи специально разработанного приложения, включающего в себя анализатор.

В модели RP5 используется 5" широкополосник и 1" высокочастотник изготовленные из кевлара. В отличие от третьего поколения, новинка получила расширенный диапазон воспроизводимых частот и более мощные усилители, которые работают в D классе. Для защиты от перегрузок производитель укомплектовал монитор встроенным лимитером, который автоматически включается на максимальном уровне громкости.

Дизайн акустических систем теперь стал строгим, матовым и обрёл более прямые линии, получил новую форму фазоинвертора, но всё так же будет радовать нас узнаваемым жёлтым центром. Для подключения вместо набора отдельных входов появился один комбинированный XLR/TRS.

Технические характеристики KRK Rokit RP5 G4

  • частотный диапазон: 43 Гц – 40 кГц (+/- 3 дБ);
  • звуковое давление: 104 дБ;
  • мощность усилителей: 35 Вт (НЧ) + 20 Вт (ВЧ);
  • габариты: 285 x 190 x 241 мм;
  • масса: 5 кг.