Akai Pro Force обладает встроенным пошаговым секвенсором, семплером, синтезаторными модулями и позволяет осуществлять работу со звуком полностью автономно. Akai Force оснащен матрицей из 64 RGB пэдов, цветным мультитач-дисплеем, 8 регуляторами с бесконечной прокруткой и OLED-дисплеями, фейдером, поворотным энкодером, регулятором общей громкости и набором функциональных кнопок.

В архитектуре контроллера запрограммированы четыре синтезатора, каждый из которых обладает внушительным набором возможностей для настройки звука и поддерживает волновой и FM синтез. При работе с аудио дорожками возможно растяжение семплов, изменение питча, зацикливание, автоматическое определение темпа, использование эффектов обработки / фильтров и многое другое. К другим особенностям Force относятся: рекордер на 8 стерео треков, возможность подключения внешних синтезаторов и контроллеров, встроенный микшер, поддержка интеграции с Ableton Live и Splice Sounds.

Для коммутации у контроллера предусмотрены 2 XLR входа с переключателем фантомного питания, MIDI IN/OUT/THRU, 4 разъема CV/GATE, 4 TRS выхода, 2 порта USB 3.0, Ethernet-порт, выход для наушников, слот SD карт и разъем SATA для подключения SSD или HDD дисков. Также Akai Force имеет 16 ГБ встроенной памяти, 10 из которых уже заняты под заводскую библиотеку звуков и инструментов.

 «Force точно соответствует названию, так как действительно выводит ваше творчество на новый уровень, добавляет энергии для создания музыки и диджеинга», - Дэн Гилл, менеджер по продуктам Akai Professional«Благодаря рабочему пространству в стиле Ableton Live, матрице запуска клипов 8x8, сенсорным кнобам, 7-дюймовому дисплею и полной свободе от компьютера, пользователи получат высокую степень творческого самовыражения и спонтанности, которую они вряд ли найдут еще где-либо.»

В основе Force лежит интуитивное рабочее пространство, заточенное под работу с клипами. В вашем распоряжении – сочетание различных режимов игры с плагин-треками, MIDI, CV, треками ударных в стиле MPC. Важным преимуществом перед другими MIDI контроллерами и автономными рабочими станциями является наличие 4 генераторов звука: Hype, Tubesynth, Bassline и Electric, от AIR Music.

 

Помимо всех возможностей живого исполнения, Akai Force нагружен 10 Гб звуков и сэмплов, включая SampleTools от CR2, MSX Audioи Sample Magic. С 248 наборами, 16 демо-проектами, 2500+ лупами и 500 паттернами, контроллер обеспечивает прямой доступ к большинству популярных звуков, что станет большим плюсом для вашего творчества.

 

Контроллер обеспечивает музыкантов всем необходимым функционалом, как и профессиональные звуковые редакторы: семплирование, редактирование MPC сэмплов, встроенный пошаговый секвенсор, режимы пэдов MPC, лупер и обработка эффектами. Наличие слотов SD и портов USB обеспечивает использование дополнительного материала или поможет обновить драйвера.

Основные характеристики:

  • Автономное устройство – не требуется использование компьютера
  • Матрица пэдов 8 х 8 со светодиодной RGB подсветкой
  • Полноцветный 7-дюймовый сенсорный дисплей с функцией мультитач
  • Микрофонные/инструментальные/линейные входы, 4 выхода
  • Коннекторы MIDI In/Out/Thru
  • 4 х конфигурируемых выхода CV/Gate
  • Режим Performance включает 16-пэдовые ударные, ноты, смарт-гаммы, аккорды и прогрессии
  • Редактирование сэмплов MPC
  • Автоматическое определение темпа, изменение питча и времени проигрывания в реальном времени
  • 8 х чувствительных к нажатию кнобов с графическими OLED-дисплеями 
  • 4 х мощных полностью настраиваемых синтезаторных модуля
  • Встроенное хранилище на 16 Гб (включено более 10 Гб звукового контента)
  • Слот для SD-карт
  • 2 х USB-порта для флешек или MIDI контроллеров
  • Коннектор 2.5” SATA для SSD или HDD дисков